Pertama tama siapkan bahannya:
- Satu ekor ayam potong potong sesuai selera
- Satu sendok teh bubuk bawang putih
- Satu sendok teh lada halus
- Minyak untuk menggoreng
- Setengah sendok teh garam halus
- seperempat sendok teh bubuk cabe merah kering
- Seratus gram tepung maizena
- Satu sendok teh bubuk bawang putih
- Empat ratus gram tepung terigu
- Setengah sendok teh baking soda
- Setengah sendok teh bubuk kaldu rasa ayam
- Seperempat garam halus
- Lada halus setengah sendok teh
- Baking soda setengah sendok teh
- Garam halus setengah sendok teh
- Satu butir kuning telur
- Tepung Maizena Empat puluh Gram
- air dingin atau es Tiga ratus mili liter
- Tepung terigu tiga ratus gram
- Susu bubuk setengah sendok makan
Untuk Lapisan Basah:
Silahkan campur semua bahan basah diatas dan aduk sedikit demi sedikit sampai semua bahan tercampur hingga rata kemudian taruh di kulkas.
Bahan Lapisan Kering:
Begitu pula untuk bahan bahan lapisan kering silahkan campurkan dan aduk hingga rata
Ayam yang sudah jadi potongan silahkan bumbui menggunakan garam, bawang putih bubuk, lada, lada, aduk hingga rata. diamkan ± 20 menit supaya semua bumbu meresap sempurna.
jika bumbu sudah meresap silahkan masukkan potongan ayam ke bumbu kering sampai ayam benar benar tertutup oleh tepung.
Setelah di masukkan ke dalam bumbu kering pindah ke bumbu basah dan aduk dan remas remas sampai meresap kemudian kembali masukkan ke bumbu kering lagi supaya tepung dan bumbu meresap sempurna.
Silahkan ulangi proses pencelupan kedalam bahan kering dan basah itu sampai ayam benar benar siap untuk di goreng. panaskan minyak goreng dengan suhu sedang masukkan ayam yang sudah siap kedalam penggorengan. masak hingga ayam berwarna kuning dan siap untuk diangkat dan tiriskan.
Sajikan dengan Saus kecap dan Saus pedas, hidangan siap untuk dinikmati keluarga.

No comments:
Post a Comment